Chi utilizza Kubuntu 11.04 avrà notato un problema molto noioso, quando si Disconnette Internet la Distribuzione di blocca e non riusciamo più nemmeno a muovere il cursore del mouse. Solo dopo 20/30 secondi il sistema ritorna alla normalità (anche se alcuni utenti nemmeno dopo minuti il sistema si sbloccava tanto da dove utilizzare il tasto reset).
Il problema segnalato in questa pagina Bug #759209 è dovuto a Ntrack e ad un problema con la versione installata di default. Per fortuna è stato corretto unica cosa l’aggiornamento per correggere il problema è stato inserito nei PPA natty-proposed.
Per risolvere il problema o aggiungiamo i PPA natty-proposed e aggiorniamo la nostra Distribuzione oppure ho preparato uno semplice script con il quale possiamo correggere il problema semplicemente aggiornando i pacchetti ntrack senza integrare alcun PPA nella nostra distribuzione.

Kubuntu 11.04 Natty

Per aggiornare Ntrack da PPA natty-proposed su Kubuntu 11.04 Natty basta avviare il terminale e digitare:

sudo kate /etc/apt/sources.list

e aggiungere

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-proposed restricted main multiverse universe

salviamo e sempre da terminale digitiamo

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

al termine riavviamo e avremo il nostro Kubuntu 11.04 Natty corretto

Per aggiornare Ntrack senza PPA avviamo il terminale e digitiamo:

wget http://dl.dropbox.com/u/964512/lffl/kubuntu1104i386
chmod +x kubuntu1104i386
./kubuntu1104i386

wget http://dl.dropbox.com/u/964512/lffl/kubuntu1104amd64
chmod +x kubuntu1104amd64
./kubuntu1104amd64

al termine riavviamo e avremo il nostro Kubuntu 11.04 Natty corretto

se avete riscontrato problemi non esitate a segnalarli commentando questo articolo

  • andrea

    funziona anche per ubuntu? ho lo stesso problema…il sistema si blocca senza preavviso e non riparte…

    • si blocca quando disconnetti?

      • andrea

        no,macchè…si blocca senza preavviso…ho provato anche a cambiare da WPA a WEP…

        • prova ad installare i ppa natty-proposed

          • andrea

            i proposed sono abilitati e il sistema aggiorato…
            provo ad incollare le ultime righe del file di log dopo aver riacceso dopo l’arresto…

            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.308585] type=1400 audit(1300377571.544:13): apparmor=”STATUS” operation=”profile_replace” name=”/usr/sbin/cupsd” pid=956 comm=”apparmor_parser”
            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.331293] type=1400 audit(1300377571.564:14): apparmor=”STATUS” operation=”profile_load” name=”/usr/bin/evince-previewer” pid=953 comm=”apparmor_parser”
            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.594612] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.600141] eth0: link down
            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.600608] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
            Mar 17 16:59:31 andrea kernel: [   36.640080] ndiswrapper (iw_set_ap_address:566): setting AP mac address failed (C0010015)
            Mar 17 16:59:33 andrea kernel: [   37.856025] EXT4-fs (sda2): re-mounted. Opts: errors=remount-ro,commit=0
            Mar 17 16:59:33 andrea kernel: [   37.862604] EXT4-fs (sda3): re-mounted. Opts: commit=0
            Mar 17 16:59:34 andrea kernel: [   39.686327] EXT4-fs (sda2): re-mounted. Opts: errors=remount-ro,commit=0
            Mar 17 16:59:34 andrea kernel: [   39.693981] EXT4-fs (sda3): re-mounted. Opts: commit=0
            Mar 17 16:59:41 andrea kernel: [   46.699058] ndiswrapper (iw_set_freq:325): setting configuration failed (C0010015)
            Mar 17 16:59:42 andrea kernel: [   46.880795] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready

            sono molto ignorante in materia e non so se può essere utile…

          • gli errori che ti da son comuni e non è da li che dipende l’errore secondo me

        • fammi sapere come dopo averli installati e riavviato

  • Giomy

    A me il pc si blocca stranamente quando massimizzo il terminale…. anche in questo caso il sistema si blocca (non riesco a muovere neppure il mouse) e sono costretto al reset !!! Tuttavia mi succede solo con l’installazione dei driver nvidia proprietari versione current !!! Questo kubuntu va sempre peggio….. 

    • reinstalla e non intallare alcun driver proprietario e vedrai che gli effetti ecc funzionano a dovere con i driver open
      anch’io se installo i proprietari su kubuntu la distro mi rallenta e va malissimo
      io non installo alcun driver e mi trovo moooooolto meglio
      fammi sapere
      ciao

No more articles