Elegance Colors

Elegance Colors è un tema per Gnome che aggiunge la funzione camaleonte con la quale il tema “si adatta” automaticamente al colore di base dello sfondo oppure al colore del tema GTK+ o ad un colore predefinito dall’utente.
La nuova versione 0.3 di Elegance Colors aggiunge il supporto per Gnome 3.6 offrendo quindi la possibilità di utilizzarlo sul nuovo Ubuntu 12.10 logicamente con ambiente desktop Gnome Shell.
Elegance Colors 0.3 migliora il tool per gestire il nuovo tema, difatti con una semplice interfaccia grafica potremo operare sul tema personalizzandolo conforme le nostre preferenze. Possiamo attivare il rilevamento del colore (per adattarsi al meglio al nostro ambiente desktop) attraverso il tema GTK corrente, lo sfondo o colore preferito dall’utente. Il nuovo tool di configurazione di Elegance Colors 0.3 può essere utilizzato per personalizzare i colori del menu, l’opacità del pannello o menu, le dimensioni dei caratteri ecc.

 Elegance Colors

Elegance Colors 0.3 è già disponibile per Ubuntu 12.10 grazie ai PPA dedicati, basta digitare da terminale:

sudo add-apt-repository ppa:satyajit-happy/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell-theme-elegance-colors

una volta installato dal menu basta avviare il tool di configurazione e avviare o personalizzare il nuovo tema.
Elegance Colors 0.3 è disponibile anche per Arch Linux attraverso AUR.

  • Fabio_ambrosio

    Ho seguito le tue istruzioni, la chiavetta è stata riconosciuta. Ora pero’ non so cosa fare per navigare. HELP!

  • batmani

    ciao, ti chiedo ma quando si danno da terminale i comandi si va a scaricare pacchetti ..perche se è cosi non essendoci internet sarebbe difficile dare i comandi (se non ce da scaricare ovviomente)
    bella

    • assolutamente no
      vai tranquillo
      inoltre la guida è testata 24h al giorno dato che ne possiedo ben 2 di queste chiavette
      testata anche sulla nuova unity e funziona perfettamente
      vai tranquillo

  • Gabriele

    salve dopo aver dato il comando
    sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b dal mio terminale e vado a inserire nel file che viene aperto
    # Huawei E173s

    DefaultVendor= 0x12d1
    DefaultProduct= 0x1c0b

    TargetVendor= 0x12d1
    TargetProduct= 0x1c05

    CheckSuccess=20

    MessageEndpoint= 0x0f
    MessageContent= “55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000”
    e provo a salvare mi viene detto “Impossibile trovare il file «/etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b»” come potrei fare a risolvere il problema..?!

    • prova a dare
      sudo -s
      cd /etc/usb_modeswitch.d/
      gedit 12d1:1c0b
      se è come penso dovrebbe darti errore
      allora fai sudo -s
      cd /etc/
      mkdir usb_modeswitch.d

      e poi rifai la procedura
      sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b

      fammi sapere

  • Nellomonno

    ho provato la tua guida a HUAWEI E173, il pc mi ha riconosciuto la chiavetta digitando il comando lsusb, ma adesso come faccio a connettermi? Per favore aiutami non so piu cosa fare
    nellomonno@libero.it

    • ma te la trova network manager? lsusb le rileva sempre se collegata
      se network manager la rileva basta che segui la guida (è per 9.10 ma è identica anche per 11.04)
      http://www.lffl.org/2009/11/connettere-la-nostra-chiavetta-ad.html

      • Nellomonno

        Caro amico, network manager non rileva la chiavetta, ho seguito tutti i link proposti, ho aggiornato il kernel, ho seguito tutte le procedure ma non funziona quando faccio la procedura da network, nella riga dove dovrei trovare il modello di chiavetta appare oscurato la dicitura qualsiasi dispositivo.
        Che faccio? ciao grazie

        • mandami il lsusb

          • Nellomonno

            nello@nello-Evo-N1020v:~$ lsusb
            Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 001 Device 004: ID 12d1:1c05 Huawei Technologies Co., Ltd.
            Bus 001 Device 002: ID 0846:6a00 NetGear, Inc. WG111v2 54 Mbps Wireless [RealTek RTL8187L]

            Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
            nello@nello-Evo-N1020v:~$
            Spero questo ti sia utile, ciao grazie in anticipo

          • hai kubuntu vero?
            avvia il terminale e digita

            gksu kate /etc/udev/rules.d/15-huawei-e173.rules

            e copia dentro

            SUBSYSTEM==“usb”, SYSFS{idProduct}==“1c05″, SYSFS{idVendor}==“12d1″,
            RUN+=“/usr/bin/modem-modeswitch –vendor 0×12d1 –product 0×1c05 –type option-zerocd”

            salva e riavvia con la chiavetta inserita e vedrai che funziona
            se hai ubuntu devi dare

            gksu gedit /etc/udev/rules.d/15-huawei-e173.rules

            fammi sapere

            2011/5/3 Disqus

          • Nellomonno

            ho provato la procedura che mi hai descritto dopo aver salvato su gedit mi appare sul terminale questa scritta: nello@nello-Evo-N1020v:~$ gksu gedit /etc/udev/rules.d/15-huawei-e173.rules
            error: line 10: bad flagvector
            error: line 12: bad flagvector
            error: line 14: bad flagvector
            error: line 16: bad flagvector
            error: line 21: bad flagvector
            error: line 26: bad flagvector
            nello@nello-Evo-N1020v:~$

            facendo il riavvio di Ubuntu 10.10 Maverick su network manager non viene riconosciuta la chiavetta.
            Sono io l’imbranato o c’è qualche cosa che non va?
            Aiuto un saluto, fatti vivo sono alla frutta. ciao Nello

          • dovrebbe andare
            devi aver inserito la chiavetta e poi accendere il pc altrimenti
            ha difficoltà a rilevarla
            se hai seguito la guida dovrebbe accettarla al 100% dato che la utilizzo
            anch’io la 173 e altri miei colleghi
            controlla bene di aver seguito la guida anche una virgola messa male può dar
            problemi

            Il giorno 04 maggio 2011 22:05, Disqus
            ha scritto:

          • Nellomonno

            Scusami se continuo a tediarti con il mio problema, ma proprio non va ho fatto come mi suggerivi, cioè faccio partire il pc con la chiavetta inserita ma non mi rileva niente , tutta la procedura l’ho rifatta con il copia e incolla propio per essere sicuro di non sbagliare ma è tutto come prima, nonostante lsusb mi rilevi la chiavetta quando vado a configurare network manager mi appare in grigio la parte relativa ai dispositivi associati dove rimane la scritta “qualsiasi dispositivo” quindi non precisamente la chiavetta “Huawei 173 E”.
            Dopo aver inserito come da guida tutti i parametri relativi a configura connessioni VPN faccio il riavvio con la chiavetta inserita, ma quando riparte cliccando sull’antennino simbolo delle connessioni non c’è nulla che mi riporti alla connessione con la chiavetta 3, ma solo la connessione con la chiavetta wifi.
            Utilizzo Ubuntu 10.10 Maverick,il portatile è un Compaq Evo N 1020v, finora con la connessione wifi non mi ha mai creato problemi, vorrei poterlo usare con la chiavetta 3 acquistata ma ho paura che per colpa della mia inesperienza dovrò desistere.
            Fammi sapere qualche cosa, grazie di tutto comunque sia , Nello

          • forse ho capito l’errore
            ti mando subito un’email.

          • Andrea74

            Salve! Io ho lo stesso problema di nellomonno con la stessa chiavetta… Il pici e’ un ACER Aspire one (che non credo sia rilevante) e UBUNTU 10.04. Nel network maneger non mi rileva la chiavetta mentre nel terminale con lsusb la rileva. E come sopra in network manager l’opzione qualsiasi dispositivo e’ grigia… Cosa posso fare?
            Grazie ancora per l’aiuto!

          • collegala e poi da terminale dai lsusb e mi posti il risultato

          • Andrea74

            Ecco cosa mi da il terminale dopo aver digitato lsusb

            andrea@andrea-laptop:~$ lsusb
            Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 003 Device 002: ID 062a:0003 Creative Labs
            Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 001 Device 004: ID 12d1:1c05 Huawei Technologies Co., Ltd.
            Bus 001 Device 003: ID 0c45:62c0 Microdia Sonix USB 2.0 Camera
            Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
            andrea@andrea-laptop:~$

            Spero veramente tu riesca ad aiutarmi, ho letto tutti i passi 100 volte e ho eseguito alla lettera le istruzioni ma niente! Spero solamente non mi tocchi installare Ubuntu 11 (non credo il PC lo regga) o peggio ancora WIN XP…
            Grazie ancora per l’attenzione!

          • prova a dare

            sudo gedit /etc/udev/rules.d/15-huawei-e173.rules

            si aprità il nostro editor di testo (gedit) ora dobbiamo copiare quanto segue:

            ACTION!=”add”, GOTO=”huawei_zerocd_end”

            SUBSYSTEM==”usb”, ATTR{bDeviceClass}!=”ff” ,ENV{DEVTYPE}==”usb_device”, GOTO=”huawei_zerocd_disable”
            SUBSYSTEM==”scsi”, ENV{DEVTYPE}==”scsi_device”, GOTO=”huawei_zerocd_disable”
            GOTO=”huawei_zerocd_end”

            LABEL=”huawei_zerocd_disable”
            ATTRS{idVendor}==”12d1″, ATTRS{idProduct}==”1c05″, RUN+=”modem-modeswitch -v 0x%s{idVendor} -p 0x%s{idProduct} -t option-zerocd”

            LABEL=”huawei_zerocd_end”

            e salviamo.
            poi riavvia con la chiavetta collegata e dovrebbe andare ciao

          • Andrea74

             Ciao! Grazie per le risposte! Ho fatto tutto come mi hai suggerito e come temevo la chiavetta ancora non viene riconosciuta… Da terminale con il comando  lsusb mi da:
            andrea@andrea-laptop:~$ lsusb
            Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 003 Device 002: ID 062a:0003 Creative Labs
            Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
            Bus 001 Device 004: ID 12d1:1c05 Huawei Technologies Co., Ltd.
            Bus 001 Device 003: ID 0c45:62c0 Microdia Sonix USB 2.0 Camera
            Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
            andrea@andrea-laptop:~$

            Ora veramente non so piu’ cosa pensare… O sono scemo io o il PC e’ piu’ furbo di me! Dimenticavo di dirvi che vivo in Slovenia e che la chiavetta e’ comprata in Slovenia per esser usata con il gestore sloveno. Credo che cio’ non dovrebbe avere influenza sul suo riconoscimento o meno ma dopo tanti tentativi non so’ piu’ dover sbatter la testa e a chi rivolgermi!

          • non c’entra che sei in slovenia o in italia non cambia niente
            unica cosa che vedo che dovrebbe andare dato che ti rileva la 1c05
            non è che hai la chiavetta che funziona con un’unico operatore???
            se inserisci altre sim funziona o è bloccata ?
            se è cosi mandami un’email a ferramroberto(chiocciola)gmail.com
            e proviamo a risolvere questo problema

          • Andrea74

            OK… C’e’ ancora qualcuno che puo’darmiqualche aiuto per far funzionare sta benedetta chiavetta? Ringrazio comunque tutti coloro che mi hanno dato dei consigli per cercar di far funzionare il tutto. 🙂

  • Dav

    io ho una chiavetta huawei e156g e la connessione alla rete mobile parte solo se attacco la chiavetta prima di accendere il pc non so bene come mai. se la attacco a sessione già aperta non me la rileva. con ubuntu 11.04

    • è un problema già noto pultroppo anch’io devo collegarla come te altrimenti non lo rileva
      speriamo che lo risolvano

      • Dav

        meno male che succede così anche a te è quasi confortante, si è un bug davvero bello grosso, puntano tanto sul social sul web e poi cadono sulle chiavette internet che ce ne sono a bizzeffe. il network manager è ben fatto con tutti gli apn già pronti ma la rilevazione è fallimentare. ubuntu non ci deludere!

        • ci stò lavorando per creare uno script vediamo se ci riesco nei prossimi giorni se funziona lo segnalo subito ciao

  • Ciao, la mia è una E173u-1 e non risulta 1c0b ma 1436
    lsusb:
    Bus 001 Device 003: ID 12d1:—->>>1436 Huawei Technologies Co., Ltd. 
    Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

    sai mica come posso risolvere???? GRAZIE

    • ecco la soluzione

      Per Ubuntu o distribuzioni con Gnome

      sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1436

      Per Kubuntu o distribuzioni con Kde

      sudo kate /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1436

      si aprirà il nostro esitor di testo con la pagina vuota la quale andremo a copiare quanto segue

      ########################################################
      # Huawei E173s

      DefaultVendor= 0x12d1
      DefaultProduct= 0x1436

      TargetVendor= 0x12d1
      TargetProduct= 0x1c05

      CheckSuccess=20

      MessageEndpoint= 0x0f
      MessageContent= “55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000”

      salviamo il file e chiudiamo il nostro editor di testo
      ora sempre da terminale digitiamo:

      Per Ubuntu o distribuzioni con Gnome

      sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

      Per Kubuntu o distribuzioni con Kde

      sudo kate /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

      ed aggiungere in fondo al file la seguente istruzione :

      ATTRS{idVendor}==”12d1″, ATTRS{idProduct}==”1436″, RUN+=”usb_modeswitch ‘%b/%k'”

      salviamo il file e chiudiamo il nostro editor di testo

      ora sempre da terminale digitiamo

      Per Ubuntu o distribuzioni con Gnome

      sudo gedit /etc/udev/rules.d/20-hsdpa.rules

      Per Kubuntu o distribuzioni con Kde

      sudo kate /etc/udev/rules.d/20-hsdpa.rules

      Si aprirà un nuovo file e al suo interno copiamo il seguente testo:

      SUBSYSTEM==”usb”,SYSFS{idVendor}==”12d1″, SYSFS{idProduct}==”1436″,RUN+=”/usr/sbin/usb_modeswitch –default-vendor 0x12d1 –default-product 0x1436 –message-content 55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000″

      riavviamo la nostra distribuzione e colleghiamo la nostra chiavetta ora dovrebbe essere riconosciuta

      fammi sapere
      ciao

  • roberto

    chiedo scusa ho un problema con questa chiavetta…non mi fa salvare

    ######################################################### Huawei E173sDefaultVendor= 0x12d1DefaultProduct= 0x1c0bTargetVendor= 0x12d1TargetProduct= 0x1c05CheckSuccess=20MessageEndpoint= 0x0fMessageContent= “55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000”

    mi dice che non esiste la cartella?possibile?mi aiuteresti ?grazie roby

    • prima di dare il comando gedit ecc
      dai sudo -s
      e poi dai gedit ecc
      e vedrai che ti crea la cartella
      fammi sapere

  • Allora la mia mail e gaetanomoschitta@gmail.com e non capisco perché abbia dovuto riesumare la mia vecchia yahoo, comunque ho fatto tutto ed ora lsusb la riconosce come dici tu che presumo sia il codice del modem e non della periferica di massa ma non è cambiato nulla, sia se avvio la macchina con chiave inserita sia che la inserisca dopo, tutto è come prima.
    Ho provato ad aggiungere a mano la connessione ma nulla.
    La mia E169 va benissimo questa E173 (della 3 con relativa sim) è di un mio amico che vorrebbe usare il netbook con Ubuntu 11.04 per connettersi ed ora cosa gli dico?
    Che deve cambiare chiavetta?
    Se con la 10.10 ti connetti perché con la 11.04 da problemi?
    NM ha sempre fatto pena ed infatti io uso l’accoppiata wicd e wader/umtsmon e molti problemi non li ho mai avuti.

    • il problema è della nuova versione di nm
      io utilizzo ogni giorno la e173 marchiata 3 e non ho mai avuto problemi si qualsiasi distro
      prova a controllare bene la guida e vedrai che funziona

  • Nessuno lo dice ma nella memoria della chiavetta, almeno nella mia ci sono le istruzioni per installare il driver e settare come hai fatto tu le regole di udev, inoltre c’è anche il software mobile partner della huawei per linux, adesso è ormai tardi, domani provo a farlo e poi ti dico.

    • il mobile partner per linux è un disastro provare per credere in molto casi nemmeno funziona
      secondo me devi controllare di aver inserito correttamente i dati della guida e riavviare con la chiavetta collegata e vedrai che funziona

  • Saxbologna

    ciao, io avevo già provato ubuntu in passato quando avevo il modem e non avevo problemi ad accedere a internet, adesso lo reinstallato (cioè la versione ubuntu natty 11.04) ed ho una chiavetta huawei 173 della 3.
    all’avvio di ubuntu me la mostra sulla scrivania e non mi permette di fare niente, se accedo attraverso ”computer” mi mostra il simbolo di un cd apposto della chiavetta e se provo a installarla non mi va! mi mostra un file che ha tutta l’aria di essere un file sorgente e mi blocca in alcuni file mi da problema di ”autorun” che non capisco che cosa centra.. qualcuno sa come aiutarmi?

    • non utilizzare alcun programma della chiavetta devi solo seguire la guida e vedrai che funziona

  • Secondo me c’è una ripetizione, da quello che ricordo la regola su udev fa partire usbmodeswitch che si incarica di fare switchare la chiavetta da memoria a modem, quindi:


    sudo kate /etc/udev/rules.d/20-hsdpa.rules

    Si aprirà un nuovo file e al suo interno copiamo il seguente testo:

    SUBSYSTEM==”usb”,SYSFS{idVendor}==”12d1″,
    SYSFS{idProduct}==”1c0b”,RUN+=”/usr/sbin/usb_modeswitch
    –default-vendor 0x12d1 –default-product 0x1c0b –message-content
    55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000″”è una inutile ripetizione.

  • Simone Carletti

    ciao ho seguito la tua guida ma ancora non funziona.
    quando faccio lsusb invece
    Bus 001 Device 006: ID 12d1:1c0b Huawei Technologies Co., Ltd. mi da:Bus 001 Device 002: ID 12d1:1c07 Huawei Technologies Co., Ltd.
    ho fatto millle tentativi… nulla!

    • che versione di ubuntu hai?

      • Simone Carletti

        Ubuntu 11.04

  • michele

    Ho comprato una Chiavetta E173 presso un centro commerciale,i primi 8 gg, andava benissimo,poi nessun segnale.Call center di 3.disartroso,con operatrici che non sanno l’italiano,a malapena stentato.La getterò.nonostante abbia ancora un credito di E.27.Una Vergogna.Mai più con 3.

    • inoltre il servizio è a pagamento
      io uso 3 da anni non ho mai avuto problemi
      un paio di volte ho telefonato al callcenter per varie informazioni e ho sempre trovato operatici straniere che facevano fatica a parlare italiano ed inoltre mi hanno fatto sempre pagare la chiamata
      nota positiva non devi fare ore e ore d’attesa qui rispondono subito

  • Graziano

    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 002 Device 004: ID 12d1:1c07 Huawei Technologies Co., Ltd.
    Bus 002 Device 002: ID 04f2:b091 Chicony Electronics Co., Ltd
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 001 Device 002: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    ciao a tutti ho comprato una chiavetta huawei e173 e uso ubuntu 10.04 ma non viene riconosciuta da network manager…ho seguito la guida e tante guide di varie discussioni ma niente…..cosa posso fare??

  • Berni

    io ho comprato una chiavetta HUAWEI universale..in cui inserisco la mia sim TIM su cui ho 40 ore mensili di navigazione. Il problema è che non so come si faccia a vedere il tempo, cioè da quanto tempo navigo. Come faccio a vederlo??

    • Millalino

       di solito si vede attraverso la pagina del browser sul sito della tim nel tuo caso.
      Altrimenti puoi provare ad installare network trafic monitor ed impostarlo per controllarti il tempo.

  • Marco

    salve a tutti io ho una chiavetta della 3 Huwaei E173 evo, con il comando lusub mi da:
    Bus 001 Device 003: id 12d1:1c07 huawei tecnologies co. , Ltd 
    sono sei settimane che cerco di farla funzionare con ubuntu 11.10, qualcuno puo’ gentilmente aiutarmi? non ce la faccio piu’ grazie fin d’ora, marcog( ho seguito questa guida ma non ho avuto risultati)

    • Luigi

      apri il terminal e prova il comando
      dmesg|grep usb e dimmi se vedi qualcosa che assomigli a ttyUSB.

    • Luigi

       Dovresti fare un reboot con la chiavetta inserita. Da terminal fai come detto sotto.

    • Teto

       Anch’io ho la stessa chiavetta, sei riuscito a collegarti?

  • Graziano

    ciao Ragazzi, ho risolto il problema installando sakis3g, riconosce tutte le chiavette del mondo…c’è una piccola guida da seguire ma funziona benissino http://ubuntubond.blogspot.it/2011/10/sakis3g.html qui trovate la guida in italiano. ciao

  • Teto

     teto@teto-TravelMate-6592:~$ lsusb
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp. Acer CrystalEye Webcam
    Bus 002 Device 002: ID 12d1:1c07 Huawei Technologies Co., Ltd.
    Bus 006 Device 002: ID 04b3:3107 IBM Corp. ThinkPad 800dpi Optical Travel Mouse
    Bus 007 Device 002: ID 0a5c:2101 Broadcom Corp. Bluetooth Controller
     
    Questo è quello che mi dice dopo aver seguito alla lettera le tue istruzioni, aiuto!

    • a Luigino ti dovevi sposa’

      Vede la chiavetta (ID 12d1:1c07), però dovresti scrivere cosa vedi se da terminal esegui il comando sudo dmesg|grep usb (dovrebbero comparire linee che contengono ttyUSB).

      • Teto

         Direi di no, ma non è che capisca molto
        teto@teto-TravelMate-6592:~$ sudo dmesg|grep usb
        [sudo] password for teto:
        [    0.223855] usbcore: registered new interface driver usbfs
        [    0.223869] usbcore: registered new interface driver hub
        [    0.224013] usbcore: registered new device driver usb
        [    0.878304] usbcore: registered new interface driver libusual
        [    1.168077] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using ehci_hcd
        [    1.424069] usb 2-2: new high-speed USB device number 2 using ehci_hcd
        [    1.565351] usbcore: registered new interface driver uas
        [    1.570182] scsi5 : usb-storage 2-2:1.4
        [    1.570435] scsi6 : usb-storage 2-2:1.5
        [    1.570516] usbcore: registered new interface driver usb-storage
        [    1.880063] usb 6-1: new low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
        [    2.054339] input: HID 04b3:3107 as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.1/usb6/6-1/6-1:1.0/input/input5
        [    2.054607] generic-usb 0003:04B3:3107.0001: input,hidraw0: USB HID v1.00 Mouse [HID 04b3:3107] on usb-0000:00:1d.1-1/input0
        [    2.054625] usbcore: registered new interface driver usbhid
        [    2.054628] usbhid: USB HID core driver
        [   26.209753] input: Acer CrystalEye webcam as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.7/usb1/1-1/1-1:1.0/input/input6
        [   26.209896] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
        [   26.826162] usb 2-2: bad CDC descriptors
        [   26.826190] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
        [   27.248126] usb 7-1: new full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
        [   27.454300] usbcore: registered new interface driver btusb
        [   28.270844] usb 2-2: usbfs: process 1276 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.270858] usb 2-2: usbfs: process 1276 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.271938] usb 2-2: usbfs: process 1278 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.272687] usb 2-2: usbfs: process 1278 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.272815] usb 2-2: usbfs: process 1280 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.273194] usb 2-2: usbfs: process 1277 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.273222] usb 2-2: usbfs: process 1277 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        [   28.273243] usb 2-2: usbfs: process 1280 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
        teto@teto-TravelMate-6592:~$

        • a Luigino ti dovevi sposa’

          La chiavetta non si aggancia e non può collegarsi alla rete. Dovresti provare a scaricare i driver per linux da questo indirizzo http://areaclienti.tre.it/ac3_pages/18610_ITA_HTML.htm in basso a destra c’è il pulsante per scaricare il software di connessione per linux. Scompattalo e segui le istruzioni scritte nel file readme. Poi prova a fare un restart, riesegui il comando dmesg|grep usb e controlla se ci sono linee con la scritta ttyUSB.

        • a Luigino ti dovevi sposa’

          Allora, ci hai provato?

    • Michele

      La guida nel tuo caso non è corretta: anche io avevo lo stesso problema e ho RISOLTO così:
      – modifica il file /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c0b . Sostituisci il valore di TargetProduct con:

      TargetProduct= 0x1c07

      salva il file chiudi e scollega e ricollega la chiavetta. ora dovrebbe riconoscerla come modem!!! Buona navigazione

      • Stefano Limido

        Grazie, ora funziona con Sakis ma continua a non vedere la chiavetta.

        • se non funziona ne con la guida ne con sakis mi sa che il problema dipenda da altri fattori
          prova ad utilizzare ubuntu 12.04 o un’altra distribuzione recente la quale abbia il kernel aggiornato perchè penso che il problema arrivi proprio da li
          Il giorno 31 agosto 2012 10:48, Disqus ha scritto:

          • millalino

            tra l’altro nel file “usb_modeswitch/device_reference.txt” la chiavetta e173 è vista come:

            TargetVendor= 0x12d1 …. mah

  • andrea

    buongiorno roberto, ho provato la procedura ma la chiavetta viene riconosciuta in bus device 08, 05, ecc ma non 06.
    inoltre non rieco a digitare tutte le istruzioni in quanto i caratteri della tastiera non corrispondono a quelli che compaiono sullo schermo.
    aiuto….

No more articles